Políticas de Privacidad

 

 Promoción Médica S.A. (en adelante “PROMED”, “nosotros” o “nuestro”), como entidad responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios del portal web https://promed-sa.com/ (“el Portal”) el cual incluye información, herramientas y servicios ofrecidos por PROMED a particulares, empresas privadas y Entidades del Estado, y la herramienta de E-Commerce https://shop.promed-sa.com/, y Promed Learning https://learning.promed-sa.com/ reconoce la importancia de proteger la privacidad y confidencialidad de los datos personales de los usuarios (en adelante “el usuario” o “usted”), y le ofrece este Aviso de Privacidad (el “Aviso”), diseñado en cumplimiento con las normas de protección de datos personales establecidos por la Ley 81 de 2019 y normas concordantes de la República de Panamá.

A través del Portal, PROMED puede recolectar cierta información sobre usted. Este Aviso le informa acerca del tratamiento de sus datos personales, en particular (1) qué datos recopilamos sobre usted, (2) cómo usamos sus datos personales, (3) con qué finalidad, (4) cuáles son sus derechos como titular, (5) con quién se comparten, (6) por cuánto tiempo se conservan, (7) qué ley aplica, y (8) cuáles son los datos de contacto de PROMED, como responsable del tratamiento de sus datos personales.

Usted autoriza a PROMED a que sus datos personales, sean tratados bajo los términos del presente Aviso. En caso de conflicto entre las disposiciones del Aviso y otras políticas o términos y condiciones disponibles a los usuarios a través de otros medios, prevalecerá este Aviso. Para conocer los términos aplicables al uso del Portal, le sugerimos consulte nuestros Términos y Condiciones.

Es posible que PROMED realice cambios al Aviso de manera periódica. En el evento en que realicemos cambios sustanciales al Aviso, nosotros publicaremos dichos cambios a través del Portal. Usted podrá verificar cuándo fue la última revisión del Aviso en el "historial de versiones" al final del documento.

1. ¿Qué datos personales recopilamos de usted? 

Con el fin de ofrecerle productos o servicios, o acceso a nuestro Portal, PROMED puede recopilar los siguientes datos:

Cuando visita nuestro Portal, recopilamos automáticamente cierta información sobre su dispositivo, incluida información sobre su navegador web, dirección IP, zona horaria y algunas de las cookies que están instaladas en su dispositivo. Además, a medida que navega por nuestro Portal, recopilamos información sobre las páginas web individuales o los productos que ve, qué sitios web o términos de búsqueda lo remitieron a nuestro Portal e información sobre cómo interactúa con el Portal. Nos referimos a esta información recopilada automáticamente como "Información del dispositivo".

Recopilamos información del dispositivo utilizando las siguientes tecnologías:

- Las "cookies" son archivos de datos que se colocan en su dispositivo o computadora y, a menudo, incluyen un identificador único anónimo. Para obtener más información sobre las cookies y cómo deshabilitarlas, visite http://www.allaboutcookies.org

- Los "archivos de registro" rastrean las acciones que ocurren en el Portal y recopilan datos, incluida su dirección IP, tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet, páginas de referencia/salida y sellos de fecha/hora.

- Los "web beacons", las "etiquetas" y los "pixels" son archivos electrónicos que se utilizan para registrar información sobre cómo navega por el Portal.

Además, cuando usted realiza una compra o intenta realizar una compra a través del Portal, recopilamos cierta información sobre usted, incluido su nombre, dirección de facturación, dirección de envío, información de pago (incluidos los números de tarjeta de crédito, yappy o transferencias bancarias), dirección de correo electrónico y número de teléfono. Nos referimos a esta información como "Información del pedido".

Cuando hablamos de "datos personales" en este Aviso, nos referimos tanto a la Información del dispositivo como a la Información del pedido.

Asimismo, PROMED le informa que no solicita ni procesa, dentro de su conocimiento, datos personales de menores de 18 años.

2. ¿Cómo usamos sus datos personales? 

Sus datos personales los obtenemos o bien porque usted nos los proporciona directamente (ej. se registra a través de nuestro Portal, se suscribe para recibir noticias e información de PROMED o nos contacta por cualquier otra situación vía correo electrónico, teléfono, fax, o por medio escrito o personal en cualquiera de nuestros locales comerciales u oficinas), o porque los obtenemos a través de terceros quienes cuentan con su autorización correspondiente.

También podemos obtener sus datos personales de forma automática a través de “cookies” u otras tecnologías. Las “cookies” y tecnologías similares son un pequeño fichero de letras y cifras que se almacena en el navegador del usuario al acceder a determinadas páginas web, y que PROMED puede utilizar con el objetivo de mejorar su experiencia y navegación en el Portal, obtener información estadística sobre sus hábitos de navegación, y ofrecerles publicidad adaptada a sus preferencias, entre otros. Las “cookies” pueden ser de sesión, que se eliminarán al terminar la sesión, o persistentes, que permanecerán en su ordenador o dispositivo durante un periodo de tiempo determinado. Modificando las preferencias de su explorador web, usted tiene la opción de aceptar todas la “cookies”, de ser notificado cuando se instalan, o de deshabilitarlas. No obstante, si usted elige rechazar las “cookies”, es posible que algunas funciones del Portal no estén disponibles para su utilización o que su funcionamiento no sea óptimo.

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales? 

PROMED puede tratar sus datos personales para las siguientes finalidades:

Adecuada prestación de los servicios: Comprende toda actividad dirigida a analizar y desarrollar la factibilidad y ejecución del servicio del Portal, en aspectos tales como: determinación de consumos, mantenimiento y mejoramiento de servicios y del Portal web, atención al cliente, personalización del contenido, servicios y ofertas, planes comerciales, satisfacción del cliente, creación de bases de datos, análisis de información y datos, servicios cloud para envío masivo de correos, creación de indicadores clave de rendimiento de aplicación (KPI), facturación, gestión de cobros, seguridad,

garantizar el control de calidad y, en general, toda información indispensable para cumplir con nuestros contratos de productos o servicios, la regulación y la normatividad vigente aplicable.

Fines Comerciales de PROMED: Comprende toda actividad encaminada a presentar ofertas, promociones, productos, anuncios, publicidad, oportunidades, sorteos, campañas, encuestas, programas de lealtad, fidelización, retención de clientes y, en general, información de productos y servicios nuevos, ya solicitados o contratados, o que puedan ser de interés de los clientes y usuarios.

Relacionamiento con público de interés: Comprende toda actividad orientada al manejo de las relaciones con nuestras afiliadas y subsidiarias, accionistas y autoridades, de conformidad con el marco jurídico vigente, en desarrollo de la gestión empresarial para el adecuado cumplimiento del objeto social.

Fines legales: comprende todo tratamiento justificado por la necesidad de cumplir con los requisitos legales aplicables, como son el atender un requerimiento de una entidad gubernamental o administrativa en ejercicio de sus funciones o por orden escrita de autoridad judicial competente, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de PROMED, nuestros clientes, empleados y el público en general.

4. Cuáles son los derechos que tengo como titular de datos personales? 

Como titular de datos personales usted cuenta con 5 derechos básicos sobre su información, a saber:

Derecho de Acceso: Todo titular de datos personales tiene derecho a obtener sus datos personales que se encuentren almacenados o sujetos a tratamiento en bases de datos y conocer la finalidad y el origen para los cuales fueron recabados.

Derecho de Rectificación: Todo titular de datos personales tiene derecho a solicitar la corrección de sus datos personales.

Derecho de Cancelación: Todo titular de datos personales tiene derecho a solicitar la eliminación sus datos personales.

Derecho de Oposición: Todo titular de datos personales tiene derecho a negarse a proporcionar o revocar su consentimiento por motivos fundados y legítimos.

Derecho de Portabilidad: Todo titular de datos personales tiene derecho a obtener una copia de sus datos personales.

Estos derechos pueden ejercerse haciendo uso de los canales de contacto disponibles al final de este Aviso. Las solicitudes recibidas con base en estos derechos se atenderán de acuerdo con las excepciones contempladas en la Ley 81 de 2019 y su reglamentación.

5. ¿Con quién compartimos sus datos personales? 

Sólo divulgaremos tu información personal en los casos y forma previstos por la ley panameña de protección de datos y normas concordantes. No obstante, lo anterior, al darnos tus datos personales, aceptas que podemos compartirlos con empresas de nuestro mismo grupo económico o con terceros proveedores (por ejemplo, usamos Shopify para impulsar nuestra tienda en línea;

puede leer más sobre cómo Shopify usa sus datos personales aquí: https://www.shopify.com/legal/privacy

También usamos Google Analytics para ayudarnos a comprender cómo nuestros clientes usan el Portal; puede leer más sobre cómo Google usa sus datos personales aquí: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ También puede darse de baja de Google Analytics aquí: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

PROMED podría también sus datos personales a otras entidades en caso de una fusión, adquisición, venta de activos de la compañía o transición del Servicio a otro proveedor. Además de lo anterior, PROMED puede comunicar o transferir sus datos personales por orden escrita de autoridad judicial competente o cuando así sea permitido o requerido en cumplimiento con la ley. Asimismo, PROMED puede compartir o transferir sus datos personales con otras jurisdicciones que cuentan con leyes de protección de datos diferentes a las establecidas en Panamá, siempre que dicha jurisdicción cuente con estándares y normas de protección de datos personales iguales o superiores a los exigidos por la legislación panameña.

El uso, comunicación y transferencia de la información proporcionada, se realizará respetando su confidencialidad. PROMED utiliza medidas de seguridad razonables, para evitar la alteración, pérdida o el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

6. ¿Por cuánto tiempo se guardan sus datos personales? 

PROMED guarda sus datos personales únicamente por el período de tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad por la cual se recopilaron, y conforme a lo requerido por la regulación local vigente.

7. Ley Aplicable y Jurisdicción 

La interpretación, uso, alcance y terminación de este Aviso se rige por las leyes de la República de Panamá y, en caso de disputa, se somete a los jueces y tribunales panameños.

8. Seguridad 

PROMED almacena y procesa sus datos personales aplicando medidas de seguridad y haciendo el mejor esfuerzo para que no haga un uso inapropiado de sus datos personales, ni los mismo sean, revelados, alterados o destruidos Ciframos los canales de comunicación, realizamos respaldos electrónicos y la información es almacenada en lugares seguros con acceso restringido. Autorizamos el acceso a la información personal sólo para aquellos que lo requieran para cumplir con las responsabilidades de sus trabajos. Los contratos con nuestros colaboradores les informa que la información personas de nuestro cliente debe ser manejada de manera confidencial, aun cuando la relación contractual con el usuario haya finalizado. PROMED no se hace responsable en caso que un empleado de nuestro grupo haya cesado su relación laboral con nosotros e incumpla con su obligación de confidencialidad con su información.

Por favor esté consciente que las comunicaciones a través de la Internet tales como correos electrónicos no son seguros a menos que se encuentren debidamente encriptados. Sus comunicaciones pueden enlutarse a través de diversos países antes de ser entregadas, esta es la naturaleza de la Web Mundial (WWW)/Intranet. PROMED no aceptará responsabilidad alguna por

cualquier acceso no autorizado o pérdida de datos personales que se encuentre más allá de nuestro control.

9. Historial 

Puede revisar la versión más reciente de nuestra Política de Privacidad en cualquier momento en esta página.

Nos reservamos el derecho, a nuestro exclusivo criterio, de actualizar, cambiar o reemplazar cualquier parte nuestra Política de Privacidad mediante la publicación de actualizaciones y cambios en nuestro Portal. Es su responsabilidad revisar nuestro Portal periódicamente para ver si hay cambios. Su uso continuo o acceso a nuestro Portal o al Servicio luego de la publicación de cualquier cambio a nuestra Política de Privacidad constituye la aceptación de la misma.

 10. Datos de Contacto 

Si desea acceder, corregir o eliminar cualquier información personal que tengamos sobre usted, registrar una queja o necesita más información, le invitamos a que se ponga en contacto con nosotros haciendo uso de la siguiente información de contacto:

Entidad: Promoción Médica S.A. (PROMED S.A.)
RUC: 644-570-114.659 D.V. 12
Dirección: Ciudad de Panamá
Correo electrónico: customerexperience@promed-sa.com